(Для регионов)193
(Для г. Алматы) 2 581 500
Звоните в CALL-CENTER бесплатно!

​Пресс-релиз

Напомним, 20 февраля 2020 года в ряде СМИ появилась информация со ссылкой на юриста г-на Шарипова Д.М. о якобы имевшем место случае физического воздействия (удушения) на него со стороны его непосредственного начальника - директора филиала АО «Казтелерадио» по Костанайской области г-на Ахметова А.Б.

По факту данного «инцидента» приказом Председателя АО «Казтелерадио» была создана дисциплинарная комиссия с целью проведения служебной проверки и установления обстоятельств произошедшего. Для всестороннего и объективного расследования дисциплинарная комиссия была создана исключительно из работников Центрального аппарата (г.Алматы), которые прибыли в Костанай в кратчайшие сроки. Для восстановления реальной картины произошедшего были тщательно и беспристрастно опрошены свидетели «инцидента». По итогам служебной проверки выяснилось, что факт удушения Шарипова Д.М. со стороны Ахметова А.Б. не подтвердился.

Параллельно с этим, г-н Шарипов Д.М. обратился в Специализированный административный суд г. Костаная, который своим постановлением от 03.03.2020г. прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении Директора филиала АО «Казтелерадио» по Костанайской области Ахметова А.Б. в виду отсутствия в его действиях состава административного правонарушения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на момент осмотра у Шарипова Д.М. каких-либо наружных телесных повреждений не обнаружено.

Со своей стороны, АО «Казтелерадио» заявляет о приверженности политики открытости и всегда готов со всей тщательностью подходить к подобным разбирательствам, показывая свое стремление к всесторонней защите интересов сотрудников.